目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 因緣〜

    我在大學時代主修藥學,藥用植物和植物化學這兩門課是我很喜歡的課程,我深知植物和人體健康是唇齒相依的密切關係。畢業後,成為美商公司朝九晚五的上班族,源於興趣,我對傳統醫學的健康照護、天然養生等訊息一直很關注。後來創業,推廣「美麗」方法學的概念,經營健康美容產業,因緣際會接觸到精油,經常使用檸檬和杜松漿果精油來淨化空間,也選用乳香、玫瑰、薰衣草來調油按摩,對於用精油來營造神清氣爽的氛圍,感到非常喜愛,更加肯定精油對健康與美麗有很大的助益。 

 

 

感動〜

    於先生職務的關係,在淡水家居至今已逾四年多,生活環境的改變,我至深體驗了植物春夏秋冬的變化。平日搭乘捷運在台北、淡水往返之間,路程中,我常抱著愉悅的心情去欣賞台灣欒樹、黃花緬梔等植物,感激它們用美好的姿態豐富我的視覺。看春去秋來、花開花謝,植物更迭的色彩之美,令我不由得讚嘆大自然的奧妙。

    初春之際,很難得見到了馬拉巴栗的果實,那模樣像大顆青芒果,平時愛吃的糖炒栗子,其實和它同屬不同種。聯想到課堂中談到植物油對人體健康的重要性,植物油的萃取,大都源自果實、種子、果仁等。更深刻體驗到每一滴油的來源,都是很多人辛勤的成果,需知盤中飧,粒粒皆辛苦,不僅每一滴油都應善加珍惜,更要珍視你與這朵花香的緣份,好好品味。

 

分享〜

    從事的工作是成人教育,芳療是其中很重要的一門課程,因授課的關係,學生也會回饋給我很多經驗個案。我最高興聽到學生說:「呂老師,我姊常熬夜,黑眼圈很嚴重,我照老師說的方法調油幫她按摩,現在姊姊的黑眼圈幾乎看不見了,又恢復了美麗的臉龐!」「老師,我媽媽的便秘困擾,因為調油做淋巴按摩有很大的改善!」這些見證,讓我深信這是一份利他也利己的好工作。

shereenleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用文章 : 好美好美…那袈裟飛起 像浪花

好美好美…那袈裟飛起 像浪花
 

我應該很專心的跪下磕頭再站起來,跪下磕頭再站起來,就這樣連續做二十分鐘,心裏要想著該懺悔的事和該感恩的事。開頭我並不很專心,眼睛往旁邊一瞥,見到一雙輕盈的腳步從我身邊走過。那袈裟飛起,就像浪花。我呆住了,心裏讚嘆著「好美!好美!」那是聖嚴法師。當年他老人家七十好幾,也跟我們一樣的跪拜,他的專注和真誠讓我動容,後來他說他是對他師父感恩。

shereenleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論