目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個人到一家大公司應徵公關經理,公司要錄取的名額只有一個,想不到報名者竟然出乎意料之外的多,經過激烈的層層考試與關卡的篩選。最後,他終於接到面試通知單。
      想不到,輪到他進入董事長室時,他竟然在董事長的面前摔了一跤,手中資料撒的滿地,只見他從容不迫地,一一撿起來,並微笑地走到面試官的前面坐下。
果然不錯,董事長劈頭第一個問題就問他,你覺得這樣的事情會影響你的面試成績嗎?

      只見這個人微笑著回答:在人生的旅程中,時常會有意想不到的事情衝擊著我們,而這些打擊會產生什麼樣的結果,端看我們是以何種態度去面對,因為不同的態度,就會產生不同的結果。通常我都會以從容、積極、正向的態度去面對,只要盡了力,我就不太在乎結果是怎麼樣。

      如果,太患得患失,反而無法將真正的實力展現出來。更何況,有很多事情的結果,並無法操之在我。就像今天這件事情的成績是操之在董事長的手中,所以,會不會影響我面試的成績,應該是要問您,其實,這也是我想問的一個問題! 

shereenleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報  投資線 ╱王莫昀/台北報導

年關到,跳槽風再起!傳統「3力」 (智力、學歷、經歷)高不夠看,「3Q力」特優(挫折忍受力佳、情緒管理力強、擁有良好品德)才是企業主眼中的「超級生力軍」,根據信義房屋與104巿調中心調查,99%企業願意優先錄用3Q人才。

甚至有7成5業主不惜多花1.5萬元薪資挖角;在對求職者問卷調查也發現,3Q人才不論是求職成功率、升遷速度、與被挖角機會往往都能「高人一等」。

全台明年推案量暴增至1.37兆元刷新歷史紀錄,年後房地產界更將有8.3萬職缺釋出,景氣熱絡,堪稱是職場的黃金轉捩點。

信義房屋看好這股市場熱潮,2011年將持續進行大規模展店計畫,目標拓點至400家直營門市,屆時將有逾3,500位人力需求釋出。而為了要讓有意在年後轉職的人士了解自己是否擁有轉職的條件,信義房屋與104合作進行「3Q人才」大調查,發掘出企業最想用的人才。

shereenleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新書即將出版,敬請期待 

並祝大家聖誕快樂,心想事成

 

 

shereenleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論